Доска объявлений

На стене доска объявлений,
на доске – тоска объявлений.
Объявления об обмене,
об обмане, об утепленьи
двери.
И о потере.
Здесь хоть, правда, по крайней мере.

И лицом к доске объявлений
я стою и жду пояснений.
Так, обычно, ждут появленья
первой птицы в небе весеннем
в сквере.
Только не верю
в наступление воскресенья.

После пятницы будет вторник,
в лучшем случае – понедельник,
мне рассказывал старый дворник,
впрочем, пьяница и бездельник.
Телик,
старенький тельник
и сосед, увы, шизофреник.

По утрам просыпаюсь хмуро.
Не пою, а ругаю власти.
Впрочем, утро на то и утро,
это вечером – страсти, сласти.
Красьте,
коль не можете красть вы,
чтоб без денег не щелкать пастью.


Рецензии
Хорошо. Почему не печатать? Не устарело, отнюдь.

Рита К   10.12.2007 13:20     Заявить о нарушении