Маска

Упал – отжался сто двадцать раз,
напрягся, поднял пятнадцать тонн.
Нырнул, и не было пять часов.
Я тренированный человек.
Шпион, разведчик – высокий класс.
Вхожу без стука в любой притон,
легко вскрываю любой засов,
морзянку бью сокращеньем век.

Сто шестьдесят километров в час –
прогулка – отдых усталых ног,
в то время как утомлённый мозг
не может дать себе отдохнуть.
Я строю схему в который раз,
ищу какой-никакой предлог,
беру букет то цветов, то розг,
в который раз, собираясь в путь.

Освоил с легкостью карате,
все виды самбо и айкидо,
но есть один боевой приём
и он, увы, не под силу мне.
Мешаю водку с «Алиготе»,
не без ущерба для либидо,
и вижу сны я про водоём,
где клад старинный лежит на дне.

Придётся, видимо, выпить яд –
мне не усвоить пустяк такой.
Им все владеют, кроме меня,
хоть я могу остальное все.
Встречаю я твой спокойный взгляд,
и сразу рушится чёткий строй,
мгновенно плавится вся броня,
и фронт растоптан, и тыл снесен.

И снова я собираюсь в бой,
но мой противник хитёр и смел.
Возможно, это лишь потому,
что лучшей тактики не найти –
не знает даже противник мой,
за суетой ежедневных дел,
про эту маленькую войну,
меня сбивающую с пути.


Рецензии
Слишком много букв. Слов тоже много, а смыслу - мало.

Рита К   10.12.2007 13:22     Заявить о нарушении