Любовница палача

А что у него с кем было,
какое ей, в общем, дело.
Его – верёвка и мыло,
её – прекрасное тело.

Ах, как он горбат по будням,
ах, как в выходные статен,
он держит топор, как лютню,
изыскан и элегантен.

Когда он выходит в город,
они закрывают ставни.
Он, в общем, уже не молод,
он – крепкий напиток давний.

Играет котёнок серый
на красном плаще атласном,
зелёным глазам безмерным
его глаза неподвластны.

Под вечер домой с работы
приходит палач усталый,
клянет она эшафоты,
но тихо, чтобы поспал он.

С утра опять на работу –
казённая служба всё же.
А ей разгонять дремоту
в глазах случайных прохожих…

23–29.04.99


Рецензии
Очень понравилось, по-моему, есть смысл печатать.
Третья строфа, имхо, совсем лишняя.

Рита К   10.12.2007 13:13     Заявить о нарушении