Чародей

Я создал эти города
одним движением руки.
Моя седая борода
впитала запах тёмных стен,
но вновь столетье истекло,
и мне нужны ученики,
иначе худо будет всем.
Взорвется тонкое стекло,

и потечёт густой отвар
в огонь, и встанет едкий дым,
купец забудет свой товар,
забудет повар свой колпак…
Возьмётся всяк за меч и щит.
О горе знатным и простым,
кого, боясь, прижмет толпа к
стене и тут же порешит.

Я знаю снадобье одно,
что их способно удержать
ещё на век, но, жаль, оно
так дорого. Пришел момент,
достать рецепт из тайника,
чтоб потрясений избежать…
Мне нужен главный компонент –
живая
кровь
ученика…

29–30.10.99


Рецензии
Не понравилось (сам просил говорить честно)
Слог плох.

Рита К   10.12.2007 13:10     Заявить о нарушении