Сон

В тяжкий сон,
сковавший пьяный мозг,
я внесён,
как жертва на помост,

синий плащ
лиловая стена…
Слышишь? Плач…
Не слышишь? Вот те на…

Очерк губ
похож на очерк глаз.
Голос груб –
почти железный лязг.

В мегафон
невнятные слова…
Чей там стон?
Не слышишь? Ты права.

Жёлтый свет,
ложащийся на мост…
Липкий бред…
Приходит Холокост…

Знать вперед,
за несколько минут,
что нас ждет…
Вот место…. Где-то тут.


Рецензии