Эзотерика из-за Терека

Душу свою никогда никому не продам,
Но и чужими меня торговать не заставишь.
Здесь разговор бесполезен, товарищ Ван Дамм,
Вы тут напортачили так, что ничем не исправишь.

Голая степь, ни души, розовеет закат.
Жизнь у отшельника теплится где - неизвестно.
Чу!... Нет, послышалось, будто взгудел вдруг набат.
Не все понимают, но как в мегаполисе тесно!

Ветер сдувает песчинку и гонит волну,
Но никакую звезду он зажечь не способен.
Искра погасшая жизнь не подарит костру.
Хоть "к жизни готов", но лишь "ограниченно годен".

Всё, я решил, что не будет дороги назад, -
лишь по прямой, и про повороты забудьте.
На перекрестке не буду, как демон трехглазый, распят.
Люди, живите! Несчастны и счастливы будьте!

 19.04.03


Рецензии