Моей подруге
По сравненью с тобою,
Совсем малая часть вселенной.
Я тебе свою тайну открою,
А сказав, уйду незаметно.
Не живу я, а существую,
Просыпаюсь от страха ночами.
Тебя вижу во сне и тоскую,
Эти чувства не скажешь словами.
Снится мне, что мы в небе летаем
И смеемся, махая руками.
И о том, что беда, мы не знаем,
Опьяненные пустяками.
А беда притаившись, смотрела
На двух фей, летающих вместе.
Я заметить ее не успела,
А заметив, застыла на месте.
Она встретилась со мной взглядом,
Оглядев меня, вдруг сказала:
«Я осыплю тебя с неба градом,
Чтобы ты больше не летала.
Я пошлю на тебя все ветры,
Чтобы ты не смогла приземлиться,
Я сломаю все самолеты,
Тебе лучше самой разбиться!»
Я не знаю, за что заслужила
Такой кары от ведьмы небесной.
Может друга я заложила?
Может не была я с кем-то честной?
Я смотрела на бренную землю,
Только что ты там приземлилась.
И вскочив, ты смотрела на небо,
Где я с ведьмой в истериках билась.
«Я не сдамся! Я буду стараться!»
Мне хотелось вниз тебе крикнуть,
Но мой рот перестал открываться,
Начала я медленно никнуть.
Слезы капали, не долетая,
До земли, испаряясь внезапно,
Я шептала одно, умирая:
«Я люблю тебя. Все безвозвратно!
Что бы ни было, как ты б ни жила,
Я всегда буду рядом с тобой,
Ты всемирной хвалы заслужила,
Только смейся, хотя бы порою.»
Я проснулась и думала долго
Почему ерунда мне снится,
Твой портрет положила на полку
Я же знаю, мы не разлучимся.
Я боюсь совершить ошибку,
Чтобы сон мой действительно сбылся.
Хоть разок упустить ту улыбку
Новый мир мне с тобою открылся.
Пусть кидает меня удача,
Я тебя не предам, подруга.
Я всегда буду рядом и значит-
Мы вернемся сюда по кругу.
Свидетельство о публикации №106040702647
Судя по описаниям и признаниям, подруга у тебя хорошая! Теперь я ее вспомнил точно!
Тим Осенний 01.11.2006 16:31 Заявить о нарушении