1919 луна в морозную ночь

С треском ломались души
(ясное дело – холодно).
Город стоял, уснувший…
Луна – это вид на грушу
снизу. Она из золота.

Души ломались истово,
с гиканьем, с переплясами.
Пахло железом листовым,
«Слышали гармониста Вы?…
Видели этих… с рясами…»

Да об колено.… На тебе…
Словно об стол бумажником.
Бога-то нету на небе,
раньше-то, если знали бы…
Будет ужо обманщикам.


Рецензии
Какие-то футуристические немного образы...в любом случае, понравилось

Александра Лозыченко   10.12.2007 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.