Плач по волосам

Был бы я брюнетом,
росла бы борода
чёрная с проседью, словно у цыгана.
Знал бы я приметы
на все года.
Людям сообщал бы их без обмана.

Был бы я блондином
таким, как Пьер Ришар,
барышни к ногам моим падали б гуще.
Ел бы апельсины,
летя с Канар,
утешал бы сирых и неимущих.

Рыжим быть неплохо,
просто благодать.
Дождик на улице, а рыжему – солнце.
Звался бы – Антоха,
впрочем, как знать,
может, был бы немцем или эстонцем.

Почему ж я лысый,
что же за напасть?
Солнце отражается между ушами,
нагревает мысли,
чтоб им пропасть,
ослепляет бабушек с малышами.

27–29.04.99


Рецензии
...В общем, я обещала, что буду комментировать только понравившиеся стихи, так что пишу это все только для того, чтобы место занять...

Александра Лозыченко   10.12.2007 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.