Онежская губа

На катере в Онежскую губу
отправимся испытывать судьбу.
Чтоб не торчать всю жизнь на берегу,
возьми-ка курс на бухту Нименьгу.

Моторчик, тридцать лошадиных сил,
и не такие бури выносил.
Он вынесет, дружок, и нас с тобой,
пройдя над этой темной глубиной.

Здесь не Пицунда и не Туапсе,
здесь могут выжить далеко не все,
а нам с тобой дано всего три дня,
чтоб всё запомнить и не потерять.

Смотри, как бьются волны о гранит,
смотри, как море Белое штормит,
ладонью сжав штурвала рукоять,
попробуй-ка на вахте постоять.

И ты тогда запомнишь навсегда
волну, что неожиданно тверда,
и как манит к себе ночной порой
маяк портовый – знак береговой.

Запомни эту жизнь среди людей,
далёких от возвышенных идей.
Романтики случайный эпизод
для них лишь пункт обыденных невзгод.

А нам с тобой, пижонам городским,
прибоем очарованным морским,
всю ночь не спать и слушать, чуть дыша,
как волны, успокоившись, шуршат.

1996-1999


Рецензии
Не понравилось. Романтика трёхдневного пикника. Слог так себе.

Рита К   10.12.2007 13:39     Заявить о нарушении