Имена печали

Из множества печалей
я выберу одну,
назвав её Натальей,
пущу печаль ко дну.

В последнюю минуту
заделаю я течь,
назвав печаль Анютой,
начну её беречь.

Но музыкой старинной
обманут, и не раз,
я назову Ириной
печаль. И с нею в пляс.

Возможно по незнанью,
возможно от вина,
скажу случайно – «Таня»
печали я со сна.

Запутавшись в склоненьях,
и просто в именах,
я на местоименья
скачусь в горячих снах.

И собственное имя
забуду без труда –
с печалями моими
извечная беда.

15.02.99 – 29.04.99


Рецензии
Тяжёлый плоский камень
Я с берега возьму.
Печаль схвачу руками
и назову Муму.

Занудно, неуёмно
печаль моя болит
И в снах моих нескромных
зовут её Лилит

Горячка и холера
мне застилают даль.
Я понял, что Валера
зовут мою печаль.

Рита К   10.12.2007 13:48     Заявить о нарушении