Утренний визит

Ветер мокрой хлестал мочалкою…
А. Галич

Оскалами улыбок нещербатых
реклам зубоврачебных кабинетов
приветствует меня замёрзший Невский,
как будто намекает – укушу.

И нету в этом городе Арбата,
и просит нищий мелкую монету.
С трудом вдыхаю липкий воздух мерзкий,
но чувствую, что вовсе не дышу.

И улицы, построенные ямбом,
всей тяжестью литературы русской
навалятся на плечи иноземца,
как полное собрание стихов.

И волны моря сдерживает дамба –
кусочек суши нестерпимо узкий.
И хлещет ветер мокрым полотенцем
в предчувствии крадущихся снегов.


Рецензии
Да, красиво
Правдиво, опять же)
Мне очень нравится.

Александра Лозыченко   10.12.2007 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.