Портрет

От несчастной любви я страдал красиво –
выпивал под вечер бутылку пива,
захмелев слегка, выходил на улицу.
Там течёт река, и мосты сутулятся.

Я смотрел на воду с тоской картинною,
покупал орехов на рупь с полтиною,
и вздыхал старательно, как положено,
что полезно сердцу, легким и коже, но

легко было спутать меня с астматиком.
И волосы дыбом – электростатика.
Все это длилось чуть больше месяца.
Всерьёз вынашивал план – повеситься,

а лучше уехать на север к полюсу,
из жизни вычеркнуть злую полосу,
и кстати уж, заработать денег там,
ведь здесь – копейки, и те не нам…

…её портрет на столе под лампочкой –
портрет Снегурочки в лыжной шапочке,
так врал красиво с её подачи
глупец безвольный и неудачник.
~1998


Рецензии
Средненько. Не шедевр, но и не полная фигня.
Я бы, если уж печатать, убрала бы разбивку на строфы.

Рита К   10.12.2007 13:33     Заявить о нарушении