Мысли вслух памяти Е. Г. Грошевой

С наслаждением рву своё сердце на части
И каждому в душу... тот тёплый подарок
Спугну с ваших веток стаи несчастий,
Расчищу вам свет... от серых помарок...

Возьмите меня... мне сдачи не нужно...
Берите... смелей... всю без остатка...
Хочу, чтобы жизнь не была для вас вьюжной
Чтоб больше добра... любви и достатка...

Опять ни души, только я да скамейка...
Ветер путает мысли, играя с платком...
Соль со щеки... блестящую змейку...
На рукав, быстро смажу... тайком...

Проносятся вихрем, годы - болячки...
Мечтаю: "А мне бы... а мне бы... а мне бы..."
А звёзды, мерцая смеются: "Чудачка..."
"Ты знаешь...? А вечно, лишь бескрайнее небо..."

И гнёзда остынут... и свалятся прахом...
И, памятью скорчится, глянец альбомный...
И день мой, последний... вам почудился крахом...
Вы справитесь... Господи... знаю, что больно...


Рецензии