Белый стих

Я сегодня споткнусь о камень
там, где завтра споткнусь о пулю
и пойму, что остались сутки,
Это немного.

Не решусь назначать свиданий,
позвоню паре-тройке близких,
а тебе я звонить не буду,
мне неудобно.

Раз остались всего лишь сутки,
если хочешь, могу признаться,
я всегда позвонить стеснялся
так, без причины.

Очень быстро сутки промчатся,
как всегда в середине лета.
Невысокий и плотный мальчик
в ствол вогнал пулю.

Мне пора, выхожу на площадь,
впереди мой вчерашний камень,
до него самых длинных в мире
двадцать пять метров.

Завтра дворник… пятнадцать метров…
лужу крови песком засыплет…
десять метров… а ветер сдует
верхний слой… Камень.

30.07.99


Рецензии
Мм...скорее понравилось, правда, отчего - не могу сформулировать точно.
(кстати, возможности прокомментировать анонимно не нашлось - пришлось прикинуться поэтом)

Александра Лозыченко   10.12.2007 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.