Видный русский литератор...

Видный русский литератор
Иванов Иван Петрович
постепенно привыкает
к повреждению рассудка
и схождению с ума,
с удивленьем наблюдая,
что свои имеет плюсы
и свои имеет льготы
это новое, доселе
не испытанное, раньше
не изведанное средство
изучения себя.
Он сошёл с ума недавно,
он стоит пока что рядом,
смотрит с тихим умиленьем,
волю дав воспоминаньям,
на покинутый свой ум.
Он здесь помнит каждый винтик,
каждый гвоздик и шурупчик,
сам, своими же руками
на уроках домоводства
и на всех других уроках,
не особо напрягаясь,
с детства ввинчивал сюда.
Он выходит на дорогу,
наблюдает он пейзажи,
те, что были скрыты раньше,
и невиданные дали
в стиле мастера Дали.
И идёт он по дороге,
по проезжей прямо части,
удаляется неспешно
от родимого рассудка
видный русский литератор
Пётр Иванович Петров.


Рецензии