Ты-она

Ты легко сидишь на подоконнике, и качаешь смуглыми коленками
Лето ходит солнечным охотником, пьет коктейль с малиновыми пенками
Ты болтаешь сладкое и милое, что-то о морях Адриатических
Корабли гудят седыми милями, самолеты тают баллистически

Ты девчонка с серебристым именем, той звезды, летящей за окраины
Мегагроз, смыкающихся в линию, кошкоглаз, хранящих вечно-тайное...
На оси оптической влюбленности в мир вокруг, в траву, в дома, в столетия
Ты смеешься в нежной удаленности от тисков полночно – фиолетовых

Ты - она... Прекрасная и вечная... Руки расцарапаны шиповником
Зов дорог с ромашковою млечностью от ступеней мятных подоконников
Полки книг, подсвечники, подрамники, стены- темнокрылые распятия
Ты- она... Дочь златоногих странников… Тайная посланница Сиятеля


Рецензии
просто потрясающе!!!
лёгкость ветра и сияние солнца! :)))

Криспи   11.04.2006 12:01     Заявить о нарушении
И Восток Дальний

Аль Гена   13.04.2006 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.