Печальная тайна

* * *
Больное сердце мается в груди.
Любовь и жизнь остались позади.

Страна, где я родился и где рос,
лежит на дне людского моря слез.

Родник иссяк и отцвели цветы,
глаза померкли, съежились мечты…

И лишь, как прежде, небо надо мной
своей бездонной манит высотой…

3 января 2006


* * *
Мы больше не встретимся, даже случайно.
Свела нас когда-то печальная тайна.
Жестокая тайна потом развела.
И тихо навеки ты с нею ушла.

Но сердце мое ничего не забудет,
и что-то, возможно, небывшее будет,
когда нас простит всеобъемлющий рай,
ведь мы не сказали друг другу «прощай»…

23 апреля 2001 – 28 февраля 2006


Рецензии