Осенний парк

Осенний парк грустит и печалится,
просит солнышко летнее сжалиться.
Пруд глядит своим чёрненьким оком,
размышляет о чём-то своём и далёком.
Куст рябины стоит одиноко,
напоённый холодным дождём,
и весёлые, звонкие песни
соловей не поёт уж на нём.
Сочные, спелые ягоды
с ветром тихонько играют,
белую девичью шею
нежно собою ласкают.
А вот и причудливых лужиц кружок
спешно оделся в тончайший ледок
и ко сну приготовился зимнему.
Сердце девицы, как уголёк,
греет грудь мою с прежнею силою...


Рецензии