Бабушке...

Вот и лето подскользнулось
На осенней, серой луже...
Птичьи стаи встрепенулись
Без жильцов скворечник тужит...

Тучи тёрли животами
Замерзающую землю
Её залысины, местами
Первым снегом забелели...

Свиристель своею трелью
Песней, как ручей весенний
На рябине хохлил перья
Видно был не в настроении...

Серый цвет осенней птицы
Вдруг принёс, тот сладкий запах...
И в руках, прозрачных спицы...
Ноги, мёрзнущие в тапках...

Старый плед... орехов кучка...
Вечер... тишина и сказка...
Я - лохматый почемучка...
И Она - добро и ласка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.