Вспоминая М. Лермонтова

Люблю Отчизну я, но странною любовью,
В которой место есть и боли, и стыду.
Как полюбить страну, пропитанную кровью
Своих родных детей в семнадцатом году?

Бескрайние поля и голубые горы
В величии своём подобны лишь богам.
Отчизна, за твои богатые просторы
Приходится платить оброк поныне нам.

Скажи мне, где тобой покинутые дети?
Погибли под Чечней? Застрелены в горах?
Скажи мне, для чего мы здесь на этом свете?
Неужто лишь затем, чтоб обратиться в прах?

Люблю Отчизну я, но странною любовью,
В которой боль и стыд соединились вдруг.
Как не любить поля, пропитанные кровью
Защитников Руси и верных им подруг?


Рецензии
Мало того, что вы талантливы, вы еще и красивая!

Владимир Молот-Ов   24.07.2006 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за комплимент. Особенно за "красивую".)))

Анастасия Лушникова   24.07.2006 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.