Всё временно, как дуновенье испуганного ветерка...

Меняя время на пространство
Мы прожили две тыщи лет
Поняв вконец, что постоянства
Впомине в этом мире нет

Всё временно, как дуновенье
Испуганного ветерка
И вечность кажется мгновеньем
Когда глядишь издалека

Хотя пространство и трехмерно
Всё рассмотреть нам, не дано
Душа и чувства – эфемерны
А жизнь, наверное – кино

Лежат на грешный мир в обиде
В музеях мумии, небось
Для них ведь даже в пирамидах
Покоя тоже не нашлось

Вот в этом наша суть и хамство
За мной пускай хоть трын–трава
Какое братцы постоянство?
Какая Вечности молва?

Какая тут Душа и Вера
Когда забыто чувство – ЧЕСТЬ
Да в чём-то утонула МЕРА
Спаслась – же Ложь и с нею Лесть

И в этом временность ведь тоже
И в том, что был распят Христос
Да и сейчас ничто не гложет
Тех, что сдают за медный грош

Не всё то траурно убранство
И время верь, не на нуле
Я верю – есть и постоянство
В местах, каких – то на Земле

Я верю – ЧЕСТЬ осталась где-то
И многим без неё – никак
Ну не встречаются рассветы
И жизнь не жизнь, а так, бардак

Я знаю, есть конечно МЕРА
С умом стерпеть можно и Лесть
Уверен, без сомненья, ВЕРА
Во многих душах ещё есть

И пусть эпохи и пространства
Меняют облики свои
Я знаю точно, Постоянство
Есть где-то на краю Земли
 


Рецензии