Не верю

И снова плещется весна
В зеркальных лужах,
Она кому-то ведь нужна?
Ей кто-то нужен?
И для чего – капели звон,
И птичьи трели?
Я вновь ловлю со всех сторон:
"Не верь апрелю!

Не верь так слепо, второпях -
Ни в чем нет смысла."
Листом пожухлым на ветвях
Душа повисла...
И рваной тряпкой на ветру
Трепещет память...
Смогу ль проснуться поутру –
И не лукавить?

Не придавать обрывкам фраз
Своё значенье?
Не принимать ни день, ни час
За исключенье?
И можно ль просто так уйти,
Захлопнув двери?
Я в бесконечные пути,
Увы, не верю...

Ни в невесомость облаков,
Ни в полновесность,
Из темной дальности веков
Мне всё известно.
И воскрешаются не раз
Былые встречи,
И вновь «Не верь!» родимых глаз
Щадя, - калечит.

…А где-то – моря полоса
При лунном свете,
А где-то – шум и голоса,
Смеются дети,
А где-то - празднуют любовь
И руки греют.
И можно в счастье верить вновь,
А я – не верю...

7 апреля 2006г.


Рецензии
Аня!
Хорошее стихотворение, мастерское...только вот верить НАДО!

Аркадий Эйдман   11.10.2006 14:14     Заявить о нарушении
Аркадий, я постараюсь... очень...

Спасибо за отзыв, заглядывай еще :)

Анна Антсон   12.10.2006 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.