Дорожные зарисовки...
убираться восвояси.
Снежит дождями,
прибавляя на дорогах грязи.
Однако слякотность плохой погоды,
cквозь стёкла мутные машины,
Нам дарит сюр размытых красок,
почти что нереальность красоты,
Всё ж настоящей, живописной жизни.
И перечеркивает все невзгоды!
О Господи!
Как вечером красив наш город!
И даже в неуютной,
ветренно-морозной стуже,
Но в теплой и прокуренной машине
мы рядом, вместе, не один ты всё же.
Мы чуть близки.
А может быть, и в отдалении...
Но этот миг соединенья,
мне праздника застольного дороже.
Сейчас машина - дом наш.
Мы там живём,
Но в скоростном стремительном режиме...
Поговорим и помолчим. Взгрустнём.
Всё каждый о своём...
а нам навстречу устремляет город
Дома, людей и скверы,
в прекрасном, ярком освещении!
И сквозь скрываемые слёзы
неторопливость зимнего ухода -
Незабываемой картины -
импрессионизма красок колер,
Откроет нам взаимности причины.
Нерезкость, нежность, мягкая неточность,
Движенье красок без отрыва,
рисует жизнь, даря цвета и сочность.
Но удивляет ясность, чёткость...
Розово-сиреневые розы,
Стоящие в китайской вазе,
за стеклом витрины.
Я слёз своих не замечаю.
В душе же тихо отмечаю
Неповторимость времени движенье.
И быстротечность, красочность,
Почти что акварельность...
минутной истины мгновенье,
Реальной жизни светопреломленье!
Свидетельство о публикации №106040702110