Кохинор

В мире столько чудесных картин.
Неужели не хочешь ты видеть одну.
на стене освещённой солнца лучем?
Обрубаешь меня своим острым мечем.

В доме столько затейливо-пышущих ваз.
Неужели не хочешь сквозь искры взглянуть
запотелой обложки стеклянной брони?
Под ногами осколки - дороги твои.

В нашем тесном саду все деревья в цвету.
Неужели не хочешь в букет их сложить?
И в усталых глазах не заметишь ты грусть.
В твои планы не входит любить…Ну и пусть.

А в кирпичном камине пылает огонь.
Лепестки догорают подаренных роз.
Неужели не будит огонь бывших грез?
То что было всерьёз все теперь не всерьёз.

И гирлянды конфетных одежд на столах.
Ананасы и яблоки в тесном кругу.
Задыхаюсь от серости дней и ночей.
Догони же меня или я убегу.

А в руках моих гибких цветной пластилин.
Неужели не хочешь лепить для души?
Посмотри на руках моих кошка сидит.
Она лепит меня для неё я магнит.

В мире столько шедевров - картин
окунувшихся в воду и крема гуашь.
Ты заточишь свой верный сверкающий меч.
"Кохинор", новый я заточу карандаш.


Рецензии