Памяти атамана

Степными ветрами качает ковыль,
Как горек ты сердцу прощания миг,
Дождями печали умыта душа,
Каледина сердце стучит сквозь века.

Казак седовласый седлает коня,
На бой провожает родная земля
 И кровью напьётся донская волна,
Казачества боль - ты со мною всегда.

В горькой обители судеб донских
Каледина выстрел набатом звенит,
Где сотни намётом в атаку идут,
Где шашки сверкают и к бою зовут.

Каледина смерть нам укором всегда,
Нам знамя донское вручил он тогда
И времени волны несут прочь года,
Но кровь атамана не смыла вода.


Рецензии
Просто огромное, человеческое спасибо за тему казачества.

Даниловцева Людмила   07.04.2006 19:50     Заявить о нарушении