Рубин

Одно лишь слово, взгляд один
В моей ладони сжат рубин
В глазах огонь, в словах запрет
Но нам назад дороги нет.

Горит душа, вскипает кровь
Что с нами делает любовь!
Две тени… Ласки… Ночь…Камин
В руке огнём горит рубин…

О, камень страсти и любви!
Ты растворись в моей крови,
Даруй нам нежность тёплых рук
И пусть ни слабость, ни недуг

Не разлучат сердец влюбленных!
И сон счастливых, утомлённых,
Храни…Пусть зависть и обман
Не пустит к сердцу талисман.

Нам были высшею наградой
Улыбки счастья, слёзы градом!
…Но был любви лишь миг один
В моей руке сгорел рубин…


Рецензии