История нелёгкой любви

Он был умен, она была прекрасна
Он был красив…девица молода
Обоим не хотелось слов напрасных
И он спросил.. она сказала..да..

И всё бы было ясно и понятно
Без лишних слов, эмоций и обид
Была бы страсть и было бы приятно,
Но ничего, что душу теребит.

Но путь иной и радости иные
Судьба решила им преподнести…
Спелись в одно и стали, как родные
Бутону розы захотелось расцвести!

Любовь рождалась и рождалась мука,
Тяжелым золотом ложилась на двоих.
И кажды день проклятая разлука
Подстерегала пленников своих.

Кусая локти и терзая душу,
Смиренно возвращались по домам…
В безкрайних водах всё искаали сушу..
И боль свою делили пополам

Со дня знакомства с нею он ожил…
Дышал лишь ею, ею билось сердце,
Пред ней одной он душу обнажил
Она лишь знала путь к запретной дверце.

Всё , словом, было , будто бы во сне
Он плакал по ночам, не веря счастью…
Её лицо мерещилось в окне
Да, он сходил с ума, томимый страстью.

Она часами думала о нем…
Закрыв глаза, мечтала о свиданьи
Жила лишь тем заветным днем,
Когда б увидиться с любимым…В ожиданьи

Она сгорала в пламени любви
И вновь к желанной встрече воскресала!
С тревогой в сердце и огнем в крови,
Себя ему до капли отдавала!

Губами, взглядами, касаньем рук
Дарили нежность, излучая счастье…
Но знали, что не миновать разлук
В плену друг друга полыхая страстью!…

Их чувства, словно бурный океан
Переполняли берега сознанья,
И подлость, и измена. и обман
Борясь с любовью, проиграли состязанье..

..Что было дальше знает лишь Всевышний
Я свой рассказ на этом завершу..
Здесь, согласитесь, пафос будет лишним,
И упрощать я тоже не хочу.

Я лишь надеюсь, что история влюбленных
Кому-то вспомнится через года..
Любить не бойтесь! Чувством окрыленных,
Господь благославляет навсегда!…


Рецензии