О том

В сером окне догорающий вечер.
В чашке холодный подслаженный чай.
Странные мысли о будущей встрече.
Беглая мысль о тебе невзначай.

Блюдечко рядом с вишнёвым вареньем.
Пальцы по клавишам мерно стучат.
Строчка за строчкой – стихотворенье…
Кнопка звонка с телефоном молчат.

Влезу в уютные тёплые тапки,
И на балконе весной подышу.
По подоконнику мягкие лапки…
"Можно, я тут с тобой посижу?"

Села, мурлычет...Её тоже не спится -
Рыжий бандит серинады поет!
Уже бы пора ей остепениться:
Будущим летом шестнадцатый год.

Дивное чувство: ни скучно, ни грустно,
Очень спокойно и даже легко.
Мысли плетутся узором искуссным
О чем-то нелепом… Далёком… О том…*)




 


Рецензии