Прочь, папаша...

произведение задумывалось как отдельная вещь, но тем не менее было навеяно частивно стихотворением Владимира Коркина "Обнулить жизнь"


Прочь, папаша, маньеризмы и колкости!
Не для красного словца говорю
Кто бы спорил, - кое-где есть потертости...
Обнулить бы эту жизнь, как свою
Обнулил ты, и пришел, словно чистенький,
А глядишь - уже полтина! Когда?
Так-то, батька,
вот и вся недолга,
Всё на счетчике,
такая, вот, истина.
А забавно будет с помпой столкнуть
Вас с мамашей.
То-то хохма на старости!
Мне казалось, я не видела малости,
Так какого же рожна не уснуть?
Мир завел себя давно по статье
Неподсуден только ты, коль покаешься
Уж не знаю, как ты там развлекаешься
У Финбана в своей старой норе.
Все секреты, видно, чист по бумажечке
Говорят, тут, даже бросил курить
Твоя краля на волне, стало быть?
Не сужу, отец
и кто бы отважился...


Рецензии