Битва без победителей
Напротив – враг, а рядом – друг.
Стояли крепко на ногах
Надеялись на твердость рук.
Стояли насмерть, здесь и там.
Доверив жизни в зоркость глаз.
Хранив за спинами дома,
Где ждали их, где ждали нас.
До скрипа зубы придавив,
Отвергнув трусость, помня честь.
Мы шли под пули на прорыв,
Забыв, что смерть на свете есть.
А смерть с косою полем шла,
Выкашивая брешь в строю.
Жизнь защищалась, как могла,
Но отступала в том бою.
Кто победитель?
Кто побит?
Кто побежденный?
Кто герой?
На поле враг с врагом лежит,
А слезы льются за спиной.
Свидетельство о публикации №106040701775