Ода розе

О Роза! Нет цветка на свете дивней!
Ты бесподобна в совершеннейших чертах.
В тебе душистый аромат июльских ливней
И свежесть зелени, бушующей в садах.

Ты так нежна в трепещущем бутоне,
Так откровенна в распустившемся цветке!
В ярчайших красках и пастельном полутоне
Неповторима, словно дивное саке.

Ты вскружишь голову благоуханьем ароматов,
Изяществом и бархатом роскошных лепестков,
Умытых кровью догорающих закатов,
Осыпаны пыльцою с золотых подков.

Прозрачно-девственна в цветеньи белоснежном
Собой венчальный радуешь наряд.
Ты символ чистоты, жемчужина в букете нежном
Благословляешь свадебный обряд.

Тебе во славу, о прелестное созданье,
Писали оды гениальные творцы!
Твои шипы хранят древнейшие предание,
О тонком стебле шепчут слово мудрецы...


Рецензии