Весеннее
Тюльпанной вездесущей лжи...
У парапета богадельни
На солнце жмурятся бомжи,
Трещит погибшей липы крона
Под клювом грешного грача,
Георгий, лучший враг дракона
Опять остался без меча,*
Гвардейской пыли позументы
На пешеходах и авто,
Избранники и монументы
Стоят в расстегнутых пальто,
Без голубиного навоза
Нет ни пространства, ни куста,
Под вечер хочется склероза
И чуть поменьше живота...
Апрель! Взять пива и смеяться!
И обсуждать сто раз на дню:
Раскрасят ли на пасху я*ца
Муниципальному коню?**
* Фонтан. У Георгия почему-то меч. Регулярно ликвидируется ревнителями исторической истины.
** Конь чугунный и Семен Михайлович из того же материала перед административным зданием. Городская традиция.
Свидетельство о публикации №106040701757
А вот жаркое лето и ядерная зима по мне! Стих хорош!
С уважением СереГа!
Неизвестный Сергей 11.09.2006 19:39 Заявить о нарушении
Со взаимным уважением,
Запаснойигрок 03.04.2007 12:42 Заявить о нарушении