Зима пришла

Сегодня горные вершины
Покрылись снежной пеленой,
Седыми сделались долины,
Все изменило облик свой.
Пришла зима, а с нею муки -
Холодный ветер начал дуть.
Мороз мне сковывает руки,
Студеный ветер режет грудь.
И непривычной белизною
Мои глаза ослеплены,
И я никак их не открою, -
Невольно щурятся они.
И вот, пришла пора разлуки,
Никем не званная, сама,
Пора тоски и смертной скуки, -
Пришла кавказская зима.


Рецензии