Я открою окно...

Я открою окно,
Удивлюсь, как же людям жить тяжело!
Как же так получилось,
Пока я училась?

Мне говорили все в жизни красиво,
Будет, есть или было,
Мне говорили, наш мир – это сказка,
Она весела, интересна, прекрасна.

Только пришло время мне жить
И уже самой другим говорить,
Только пришло время мне снять
Мои розовые очки разбросать.

Тогда я увидела жизнь,
Такую как есть, я смотрела сама,
Тогда была моя первая ночь без сна,
Я думала, зачем обманули меня.

Я знала о смерти понаслышке,
Не думала, что придется рассказывать о ней братишке,
Я знала о горе из книжки,
Из рассказов чужого мальчишки.

Но несчастье должно с каждым случится,
Нельзя прожить и не мучится,
Так годами сложилось,
Но не знаю, почему в мире так получилось.

И я кричу, люди, любите друг друга,
И каждый найдет себе друга,
Я не могу об этом молчать,
Ведь это должен каждый знать.

Но тогда я поняла одну вещь,
Мой дух тоже зловещ,
Я научилась жить в этом мире,
И попадать пулей в цель, как в тире.

И то, что я сделала хорошего,
Давно уже в историю ушло,
Но не хватит звезд в небе для людей,
Которые из-за меня оказались в беде.

И сердце мое огнем не горит,
Душа за других не болит,
Глаза мои из стекла,
Но пока из жизни еще не ушла.



А я ведь боялась такой стать,
Но что теперь могу я сказать,
Когда я вижу правду,
Но ничего поделать не могу.

Я не верю в хорошее будущее,
Ведь не верят никаким словам слушающие,
Я не знаю, как дальше жить,
Если не перестанет друг от друга тошнить.

27.03.2005


Рецензии