Я хочу, чтобы ты...

А ещё я хочу, чтобы ты представлял,
Как мы оба парим над лесами…
И под утро бы солнце в слезах умолял
Чтобы ночь побыла ещё с нами.

Чтобы ты на рассвете, прощаясь со мной
И слезу за любовь выпивая,
За уход, за прощанье, томимый виной
Моё имя в бреду повторяя,
Исчезал...

И скитался б по миру один,
И искал бы дороги возврата.
Чтобы в небе кричал журавлиный клин.
Такова на чужбине расплата.

Но хочу, чтобы ты, вопреки же всему,
Не ругая за боль и обиду,
Вновь вернулся в мой дом, ко двору моему
И иных потерял бы из виду.


Рецензии