две мечты

Рассекали крылья облака,
Я летела за своей мечтой,
Я хотела прикоснуться лишь слегка
К "родине отцов" своей душой.

Я поднялась в эту землю, чуть дыша,
Теплый ветер опасенья и любви
Обдувал наши открытые сердца,
Я не верила, что это Тель-Авив.

Распахнув восторженно глаза,
Я глотала с жадностью рассвет,
И на флаге синяя звезда,
Мне подумалось:"Кого-то рядом нет".

Среди южных пальм того кибуца,
На берегу Кенерета, в ночи,
Казалось, просто не могу проснуться,
Но что-то гложило как будто от тоски.

Подумалось, умру от счастья,
Когда въезжала в Иерусалим,
Но знать дано не многим, не во власти
Простых людей соприкоснуться с ним.

И только Бог решает и дарует
По праву и без права, за что-то, просто так
Возможность обрести покой, там, где раздор ликует,
Понять святое, брошенное в мрак.

Я подошла к стене немого плача
И попросила Небо об одном,
Чтоб в мире жили те, кто для меня так много значат,
И небо отвечало мне дождем.

Я поняла, кого мне не хватает,
И от чего тоска и грусть по вечерам,
Ведь также море Мертвое под солнцем тает,
Лишь потому, что ты не здесь со мной, а где-то там.

И снова рассекали крылья,
Я улетала за другой мечтой,
Вдыхая исчезающие мили,
К тебе, из дома и домой.

 март2006


Рецензии