Осенние острова
Вопреки законам естества.
На речном в проталинах откосе
Показалась палая листва.
И под солнцем ласковым и близким,
Растопившем жемчуга снегов,
Я бродил по прошлогодним листьям,
Воскрешая мёртвую любовь.
Закружилась листьями берёзы,
Разметалась ветром по траве.
Задремала, словно в небе звёзды,
В тихих снах о скором Покрове.
На излёте осени упали
На любовь безумные снега.
И под вой пурги под снегом спали
Берега речные и луга.
Милая, я нынче видел осень…
На снегу темнели острова.
Но меж листьев прелых на откосе
Показалась первая трава.
Москва
7 апреля 2003 г.
Свидетельство о публикации №106040701484
Нина Жако 09.04.2006 01:00 Заявить о нарушении
Сергей Соколов 10.04.2006 14:39 Заявить о нарушении