Сигнал sos в каменном нигде

Он по уши в работе,
У него дела…
Она приехала автостопом
В город-герой Москва…
В луже
Не увидят своего отраженья,
Круглые сутки –
Солнечное затмение.

Услышишь!
Сигнал SOS –
От родно сердца отчаянный стон.
Среди глыб без вершин
На новой частоте
Найдешь его в каменном негде.

На пол-лица завязан
Хебешный платочек
Вместо противогаза,
А то мозг закровоточит…
Он курит какое-то фуфло,
Не зная зачем и почему,
Бросает бездумно окурки в окно,
Чтобы дать передышку уму…

Тихо сердце пикает
Под толщей оков,
Зло железо рыкает,
Ты здесь – никто…
Но помни: на новой частоте
Найдешь его в каменном негде.

Кто-то куда-то
Зачем-то бежит,
Нет слов без мата,
Кто-то закричит…
Белая палата…
В угле тень стоит,
«Черт из ада!» -
Яд в мозгу пока царит…

Услышала! Сигнал SOS
Отражается от стен:
«Это не сон!
Ты нашла его в каменном негде!»


Рецензии