Рыжая Бестия

Над суетливой толпой приморской гавани
Пьяный ветер игриво и дерзко плясал,
Подпевая в ответ, барабанил он ставнями,
Барду бродячему, что музу искал.

Где ж ты, моя рыжеволосая бестия!? –
Жадно мотив поэт источал.
 – Может быть, стану объектом для мести я,
Но не уймусь, ведь любовь повстречал!

А ветер все гнал тоску зеленющую,
С окон и крыш срывая печаль.
Задором он тронул иву плакучую,
Лист оторвал и ринулся вдаль.

Над гладью воды океана безбрежного
Ветер парил, путь шепча в паруса,
Подвывая пиратам и духу мятежному:
О, рыжая бестия спаси моряка!

В вате лазурной заката багрового
Ветер купался, вел крыльев удар,
Порыв ошалелый нес весточку новую
И видел, как рад был свободе Икар!

Он бы тоже воспел бестию рыжую,
Но юности пламя его грудь дерет,
Лишь сердцем он холит музу бесстыжую:
Спасибо тебе за этот полет!

Под тихой луной, сестрицей пророчества
Строки несутся к началу начал…
К черту пошлю свое одиночество!
Бестия рыжая, я тебя повстречал!


Рецензии
Вы пишите прекрасные стихи, Юрий, они такие тихие и в то же время так...похожи на крик. Рыжая бестия - это Ваша муза, не правда ли? И она прекрасна, так же, как прекрасна Ваша душа.
С удовольствием продолжу знакомство с Вашим творчеством.

Признательна Вам.

Марина Качалина   29.02.2008 05:28     Заявить о нарушении