Были друзья...

И будет забвению предано то,
О чем мы мечтали, к чему так стремились,
Друг другу в глаза мы смотреть разучились,
Вчера ты мне друг, а сегодня – никто.
И время проходит в бессмысленных спорах,
И взгляд этот, полный немого укора
Тихонько в душе отзовется тоскою,
И то, чем мы жили когда-то с тобою
Смешным и ненужным покажется скоро.
И так, продолжая страдать по привычке,
Поставив все точки, закрыв все кавычки,
Идешь ты по жизни без смысла, без цели,
Сменяются дни, пролетают недели,
И хочется знать, что же все-таки дальше,
Все больше в тебе и вокруг тебя фальши,
Часть жизни ушла, и вернуться не может,
Мы были когда-то друг другу дороже,
Да, были друзья, но куда они делись?
Все вместе мы просто чудесно смотрелись,
Сейчас, по отдельности, смотримся тоже…
И вечером солнце как прежде заходит,
Твержу в утешенье себе 'все проходит',
Но ночью опять предо мной вереницей
Мелькают 'когда-то друзей моих' лица,
И память о прошлом с ума меня сводит.


Рецензии