Забыть, иль забыться

Забыть, иль забыться… уйти, не вернуться…
Мне птицею вольной в руке встрепенуться.
Оставить сомненья, не верить в былое,
Найти для рождения время другое.
Не знать о былом и не помнить, что будет…
И ждать, что когда-то меня все осудят,
За то, что летела, за то, что летала,
За то, что в полете себя забывала.
За небо над птицей, за землю под зверем.
За то, что я в сказки людские не верю.
Останусь я вольной, как хищная птица
И буду лишь ветру слепому молиться,
Чтоб крылья держал и унес от сомнений.
Остаться бы птицей еще на мгновенье,
Но кончится сон, солнца луч засияет.
Полет мой, как дымка, под утро растает.
И в явь я войду, как обычно, босая,
Свободной душой эту жизнь принимая.


Рецензии
Красивый искренний стих. Продолжайте летать. С уважением.

Елена Стадник   07.04.2006 16:24     Заявить о нарушении