Чем живет душа поэта

Невозможно быть как ветер,
Быть как небо невозможно,
Как же быть тогда поэту,
Ведь стихи не схожи с ложью.

Лист в руке дрожит легонько
И перо скользит так плавно.
В стройный ряд ложатся строчки,
В сердце жив совсем недавно.

Сны оставив на бумаге
И в любви признанья тоже,
Он уходит от печали,
Той, что душу мне тревожит.

Я читаю между строчек,
То, что нежностью согрето,
Страстью светом одиноким,
Чем живет душа поэта.


Рецензии