Ему бы хотелось

Ему бы хотелось стать ветром игривым,
Но видно того не дано.
Ему бы хотелось стать птицей красивой,
Но птице летать суждено.

Его же так тянет к покою земному,
К сырой и прохладной тиши,
Но мысли его все уносят от дома,
Из мрака незримой глуши.

Зачем уходить ему в дальние страны,
Зачем улетать по утру?
Ведь, мутностью первой так манят туманы,
Зовут лишь его в глубину.

Но светом далеким разверзнув пучину,
Он полною грудью вздохнет.
И в сердце своем тех полетов причину,
На веки в века унесет.


Рецензии