Ты не услышишь, ты не увидишь, ты не узнаешь

Склонившись к уснувшему другу,
она прошептала на ухо:

- День белый костюм снял и туфли.
Холодна ночь без ласковых слов.
Любовь, как костер, скоро потухнет,
если в него не подкидывать дров.

Прощай, мой любимый, прощай, мой хороший.
Двери прикрою, щелкнет замок.
Ты не услышишь -
выйду, как кошка,
гибкий, ночной, нежный зверек.

Тихо скользну босая по дому,
словно скользит по ковру лунный свет.
Ты не увидишь
в дверном проеме
осенним листом мой силуэт.

Змеями спляшут брачные танцы
черные кудри на вольном ветру.
Не догадаешься,
милый мой мальчик,
как без тебя за порогом умру.

Выпьет ковер упавшие слезы...
Не сохранит цветной ворс и следа...
Ты не узнаешь,
что этой ночью
погасла последняя в небе звезда.

Только давно парень не спал,
глаза открывая, ей отвечал:

- Я слышал и слушал тебя, дорогая.
Глупая, я же люблю!
Не отпущу.
Решено.
Предлагаю:
сердце тебе и руку мою.


Рецензии
Красивая нежная сказка.... к сожалению в жизни так не бывает.....
с теплом...

Любовь Чайка   12.02.2008 08:17     Заявить о нарушении
Жизнь - это то, как мы ее видим.
искренне Ваш,

Владимир Бродяга   12.02.2008 13:48   Заявить о нарушении