Научи меня улыбаться

Ты видишь, как дует ветер, и говоришь мне:
«Приятель, улыбнись новому дню!».
А я вижу, куда он дует, и как огонь – его соратник
Пожирает людей и их творения.
Ты – сам себе памятник, стоящий на балконе,
Желающий больше никогда ничего не желать.
А я хотя и погряз в равнодушной гнили, постоянно вижу людей,
Которые желают меня понять…
Так что глотай мой гнев, удивляйся страданию.
Тебе это нравится, ведь ты так не можешь.
Возьми и почувствуй триумф моей боли.
И мой негатив не проявить, и эту тоску не исчерпать.
Научи меня улыбаться…
Научи меня улыбаться…
Научи меня улыбаться…
Научи меня улыбке своей!
А рядом поют о революции, строя себе дворцы,
Убивая тех, кто против вождей.
И если ты это не видишь – разуй глаза, а если тебе все равно,
Можешь уже идти капать могилу себе.
И являясь животным, хранить обиду на меня,
Который лишь пытался сказать тебе правду:
Что позитив растворился в дыме, и ветер по полю бытия
Развеял пепел твоих замечательных планов.
И агенты перемен продают воздух порциями,
Вытащив из него весь кислород, и прославляют жизнь на рекламном щите
Мутация звезд – теперь мишени на шее, поставщик семейных развлечений
Ведет оккупацию нашего мира, поклоняясь своей мечте.
И яд всех осенних лугов хочет стать моей кровью,
И получив твое согласие, уничтожить меня.
А я умру с верой в то, что в тебе осталась хоть капля честности,
Что в тебе осталась хоть капля себя.
Привет – прощай зарезанное солнце!
Научи меня улыбки своей!
Темнота, покой, театральные глупости,
Смерть и рождение тоскливого гнева.
Привет – прощай, зарезанный гнев!
Привет – прощай, зарезанное небо!
Научи меня улыбке своей!
Глотай мой гнев, зарезанное небо!


Рецензии
А небо и Солнце были до нас
И будут после.
Мы ли это - здесь.. и сейчас?
Нет, где-то - возле.
=====================

Мышь-Полевка   06.08.2006 22:25     Заявить о нарушении