Родина в изгнанье

Что с нами стало?
………………. Как живем,
В пустотах жизни день за днем?
Слова святые побледнели,
И благородные исчезли цели.
В забвенье чести идеал,
И совести судилища скандал.
И слово «Родина» в изгнанье.
За что такое наказанье?
Ведь Родина не кучка «слуг».
Она во мне, в тебе мой друг.
Она в рассвете над страною.
Она в лесах, в лугах с росою.
Она в дочурке, внучке, в сыне.
Она жила, жива и ныне.
Никто ее не отменял,
За исключением «менял»,
Продавших честь и мать родную.
А я люблю ее такую.
Такой, какой была и есть.
И нет мне выше слова «честь»
- Души высокого понятья.
«Менялам» же не шлю проклятья.
Уж слишком высока была бы честь
Для них, вниманием отметить,
Хотя бы злобой им ответить.
Уж не достойны, так уж да.
- На месте их лишь пустота,
Вонючее кривое омерзенье
Достойное лишь одного
…………………… – презренья.


Рецензии
О Женя! Какое сокровище ты подарил миру!!!

Она жила, жива и ныне.
Никто ее не отменял,
За исключением «менял»,
Продавших честь и мать родную.
А я люблю ее такую.

А вот за эти строки - манифест российской чести и достоинтсва - я преклоняюсь перед тобой! ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТВОИМ ДОСТОИНСТВОМ, ЧЕСТЬЮ и ВЕРНОСТЬЮ ВЫСОКИМ ИДЕАЛАМ !!!

Татиана Будкова   08.04.2006 12:27     Заявить о нарушении