Мое мнение

Бродский? Не цепляет
 «Около океана, при свете свечи; вокруг
 Поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной.
 Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук,
 Дотянуться желающих до бесценной…»

Ну, и что? Набор фраз.
 Если есть чувство ритма и рифмы, можно ваять до бесконечности.
Например, так:

В весеннем голом лесу, когда зелень нигде не видна
Когда не слышно ни птиц, ни комариного звона,
Где-то жалобно цвикает птичка одна,
Да и то как бы нехотя и полусонно.
Электричка вдали обозначилась резким свистом.
Дым асфальтозавода снова ветер принес сюда.
Хорошо бы работать в любимой столице таксистом,
А в деревню к себе приезжать на два дня иногда.
В небе облако очень похоже на шляпу,
Тень от него по земле убегает на юг.
Снова собака не хочет давать свою лапу.
Ну, и не надо.
Не хочу ни собак, ни подруг.

На даче.
 04.06.05


Рецензии
Сегодня наш поэт собак, видать, не хочет!
Под Бродского косит, и к Нобелю ползёт!
Он дачу заимел, подмял гектары кочек,
Прихапает, поди и весь чукотский лёд!

Тревожится во сне храпатый Абрамович.
Он чувствует давно Калининский напор.
И точит он топор, он Гоги жаждет крови,-
Не хочет отдавать холодный самый порт.

А ведь Калинин - ас! Гигант воздуходувок!
Он голою рукой Романа залудит!
И станет Гога наш, точнее грозный Ю.Ва.,-
Владыкой всех морей по кличке Эрудит!

:)))

Георгий Александров   12.04.2006 22:59     Заявить о нарушении