Я входила в твой дом панельный

Я входила в твой дом панельный
Тысячи лет назад.
Самодельный
Плакат
На стене отражал веселье компании,
А твой взгляд мне казался манией
Клубка комплексов, что не мне распутать.
Кто бы знал, что с той самой минуты,
Я всем телом навеки буду тебя танцевать.

Ты умел рисовать,
Я боялась за голос,
Как другие боялись выигрывать конкурс.
Я любила тебя уверять.
Позволяя мне это делать,
Ты хотел моим сердцем измерить,
Что нельзя целым миром объять.

Тебе нравился мой портрет,
Представляя его полночи.
Я ждала, когда ты отточишь
И запомнишь краской момент,
Набросав мои губы в альбоме,
Ты готовился к обороне
Своего беззащитного мира
От неопытного кумира.
Но я тоже тебе доверялась.

Телефоны с тобой соглашались,
Сохраняя твой новый номер.

Ярковатый для юности тонер
Бирюзовый обводит глаз.
Я входила в твою квартиру,
Полагая тебя за дебила
И смеясь обо всём, что про нас.

Открывала уверенно двери
(кто б сказал тогда – не поверила),
Утопая с улыбкой в тапках,
Относила на кухню щербет.
Изученье ненужных подарков,
Как сейчас повторение черт.

Пусть твоим друзьям я не нравилась
(объяснили мне – я исправилась),
Мне теперь до них дела нет –
(я могла бы сказать и гадость!)

Кто бы знал тогда, что останусь
Я с тобою на тысячу лет.


Рецензии
Замечательное стихотворение о самом дефицитном в нашем мире чувстве - любви. Очень понравилось.
Одинокий и по прежнему уникальный Федюк.

Федюк Дмитрий   11.04.2006 19:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, что ты всё же не прав по поводу дефицита любви - неужели так всё плохо???

По прежнему чересчур мечтательная Белка (на прямой связи из облаков)

Ананту Б   13.04.2006 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.