Государю Виват!

ты – своевременный мучитель
ты – своенравный постовой
однажды – славный наш правитель,
гражданской моды рулевой.
тебя блюдут, тебя обходят,
тебе почет любой дают,
и хороводы в честь заводят
и песни добрые поют.
морали нет у строчек этих
и смысла нет – как нет труда
а говорится лишь когда
мне скучно думать что на свете,
застывши в массовом лорнете,
не соскользнет с высот звезда.


Рецензии